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Notice d’utilisation - Régulateur de circulation

299.1.030 / V4

2 Utilisation

2.1 Régler la température

Selon la température à la sortie du chauffe-eau, il convient d’ajuster la température sur le régulateur de circulation. La différence de température recommandée entre la sortie d’eau chaude et l’entrée de circulation doit s’élever, conformément à la SIA, à 1-2 K pour les installations de taille moyenne, et à 3-4 K pour les grandes installations.

Le régulateur de circulation est réglé d’usine à 57 °C. Utiliser la vis de réglage pour un ajustement entre 40 °C et 65 °C.

  1. Tourner la vis de réglage de température avec une clé pour vis à six pans creux (SW 6), jusqu’au point de référence indiquant la température souhaitée.
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  2. Si le thermomètre 36013 est monté, la température peut être vérifiée dans le système et, s’il y a lieu, on peut procéder à un ajustement.

2.2 Régler le débit

Le régulateur de circulation peut être réglé à 3 niveaux de débit:

Niveau

Débit min. (Δp 1000 mbar)

[l/min]

[m3/h]

I

0.7

0.042

II

1.0

0.060

t.D.

12

0.072

  • A l’aide d’un tournevis à fente, tourner le régulateur de débit sur la position souhaitée.
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2.3 Fermer/ouvrir la colonne

  1. Pour fermer la colonne, prendre un tournevis à fente et tourner la vis de réglage du robinet à bille sur la position [fermée].
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  2. Pour ouvrir la colonne, prendre un tournevis à fente et tourner la vis de réglage du robinet à bille sur la position [ouverte].
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2.4 Réaliser une désinfection thermique

Si le système d’eau de boisson est contaminé, le technicien sanitaire doit effectuer une désinfection thermique de l’ensemble du système. A cette fin, chaque point de soutirage doit être soumis à une température d’au moins 70 °C. Chaque tronçon est désinfecté séparément pour être sûr de respecter cette température.

Avertissement

Avertissement

Risque de brûlures par une eau chaude

  • Avant d’effectuer les opérations de rinçage, sécuriser l’ensemble des points de soutirage et informer tous les utilisateurs.

Conditions:

  • Les matériaux de l’installation ont la stabilité thermique requise.
  1. Sur toutes les colonnes montantes, mettre les tourillons des régulateurs de circulation sur [t.D.]
  2. Ouvrir le robinet à bille du régulateur de circulation sur la colonne montante à désinfecter.
  3. Fermer le robinet à bille des régulateurs de circulation sur les autres colonnes montantes.
  4. S’assurer que l’eau dans le chauffe-eau est portée à une température d’au moins 70 °C et que son volume est suffisant pour puiser l’eau à la température requise sur les points de soutirage de la colonne montante à désinfecter.
  5. Neutraliser l’action des limiteurs de température sur les points de soutirage.
  6. S’assurer que la pompe de circulation fonctionne en continu.
  7. Ouvrir successivement chaque robinet de puisage de la colonne montante à désinfecter.
  8. A chaque robinet de puisage, mesurer la température jusqu’à obtention d’une température constante d’au moins 70 °C.
  9. Laisser ouvert le robinet de puisage au minimum 3 minutes de plus, puis le fermer. Pour les températures inférieures à 70 °C, laisser le robinet couler plus longtemps.
  10. Puiser de l’eau froide pendant un bref moment pour refroidir le robinet.
  11. Répéter successivement toutes ces opérations sur chaque colonne montante.
  12. Après la désinfection, rouvrir les robinets à bille sur toutes les colonnes montantes.
  13. Sur toutes les colonnes montantes, remettre le tourillon du régulateur de circulation sur [I] ou [II].