Applications et solutions - Eau chaude
261.0.051 / V4
3 Besoin en eau chaude
Besoin en eau chaude VW,u,i |
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Type de bâtiment |
Caractéristique |
Unité de référence |
Moyenne [l] |
Valeur max. [l] |
Bâtiment d’habitation Maison individuelle, logement en propriété, immeuble d’habitation |
Standard simple Standard moyen Standard élevé Standard général Standard élevé |
Personne |
40 45 55 35 45 |
50 60 70 45 60 |
Bâtiment de bureaux |
Pas de cantine pour employés |
Personne |
3 |
4 |
Restauration Cafétéria, restaurant |
 Occupation moyenne Occupation élevée Occupation élevée Occupation moyenne Occupation élevée |
 Place assise |
 20 30 15 26 30 |
 30 40 25 35 45 |
Hébergement Maison d’hôtes, hôtel, maison d’appartements (standard sans cuisine ni blanchisserie) |
Simple (pièce avec douche) Classe moyenne (pièce avec douche) Classe élevée Luxe |
Lit |
40 50 80 100 |
50 70 100 150 |
Foyer pour enfants Maison de retraite Maison de retraite et de soins (besoin global avec cuisine et buanderie) |
Standard simple Standard simple Standard simple |
Lit |
50 40 50 |
60 50 65 |
Hôpital, clinique |
Installation médico-technique Simple Moyenne Etendue |
 Lit |
 60 80 120 |
 80 100 150 |
Restaurant |
Repas simples, plats divers Repas jusqu’à 3 plats Repas à 4 plats et plus |
Repas |
8 10 15 |
10 12 20 |
Buanderie |
Lavage à sec |
kg |
4 |
5 |
Douches |
Ecoliers Sportifs Travailleurs en usine Moyennement sale Fortement sale |
Douche par personne |
20 25 Â 30 35 |
25 30 Â 35 40 |
Bain |
Baignoire normale Grande baignoire Baignoire d’hydrothérapie Baignoire spacieuse |
Bain par personne |
90 110 180 300 |
110 120 250 360 |
Besoin en eau chaude par unité de référence (selon SIA 385/2)